Летний лес

Пронизан солнцем летний лес,
Танцуют светотени в чаще,
Трепещет зелени навес,
Переплетясь ветвями с счастьем...

Лес в безмятежности хорош,
И сочетаем с небесами,
Его душа - совсем не ложь -
Звучит живыми голосами...

Разноголосье звонких птиц
На все лады поёт осанну,
Склоняют ивы ветви ниц,
И дятла дробь звучит во славу.

Лес горд, что всем даёт приют,
Всех опекает он недаром,
Не знает лес, что может вдруг
Быть уничтоженным пожаром...

Он так доверчив, добр и мудр,
Не верит ни во что дурное,
И невозможно обмануть,
Предать, отвергнуть всё живое,

Всё то, что в нём нашло свой дом,
Свои тропинки и устои,
Всё то, что под огня столбом
Приумножает наши скорби...


Рецензии