Моя память - музей, посвященный тебе

Моя память - музей, посвященный тебе,
Твои фото развешаны здесь как картины.
Твои вещи, как будто паук в паутину,
Я вплетаю в узор в своей странной судьбе.
Твои фразы звучат у меня изнутри,
Твоим голосом сразу все радиоволны
Призывают тебя героически помнить
Мелодичностью песен, романтикой рифм.
И мое отражение в зеркале - ты!
Те же брови и скулы, морщины и веки.
Целый мир вдруг замкнулся в одном человеке,
И не страшно сжигать остальные мосты.
Но когда ты придешь, я вновь стану немой,
Снисходительно брошу: "Ждала-то к обеду!"
И за сухостью фраз нашей светской беседы
Буду думать, что ты нереальный, но мой.


Рецензии