Катался я на лыжах в Сочи

Катаюсь я по склонам в Сочи,
И к вечеру уж нету мочи…
Какой-то чайник сбоку метит,
В ногах бетон, и солнце светит.
Вдруг мысль в мозгу моём засела,
А на хрена мне это дело!
Болит в корсете поясница,
Колени в суппортах скрипят,
Кругом жопастые девицы,
Тебя подрезать норовят!
А ты, как баржа тихоходка,
Скребёшь зигзагом по горе…
Скорей бы вниз… и дернуть водки!
А снег на солнце, как пюре,
Вернее, как овсянка, вязкий,
А если быть конкретней, жижа…
Мне б, как ребёнку, на салазки,
А я в Кили весь, и на лыжах!
Бугров скиборды накидали,
И трасса будто на фристайле.
Вихлять пытаюсь вправо, влево,
Очередной бугор не дался,
Куда-то лыжа улетела,
И я в канаве оказался!
Сижу, как пьяный на дороге,
Ну, что словил (?), ни дать, ни взять…
Восьмой десяток на пороге!
Тут, слава Богу, едет зять!
«Беру вас, шеф, на попеченье,
За мной, в объезд, я впереди».
Итак, меня со всем почтеньем
С горы в пивбар сопроводил…
Стол с видом в горы заказал,
Налил, ехидно обернулся,
И дочке с внучками сказал:
«Б.З.! Акелла промахнулся!»

14.03.2016г.
Сочи, Красная поляна


Рецензии