Год пролетел как мундиаль...
Где галл взошел на пьедестал,
В историческую канул даль,
Что праздник тот, России дал?
Вошли в восьмёрку лишь в итоге,
А чемпион умчал в Париж,
У нас подштопаны дороги,
А стадионы все без крыш.
Бунтует "Волгоград-Арена"
Пытаясь Волгою уплыть,
Вопила очень откровенно:
"В дожди, как мне, без крыши быть?
- Что не сработала ливнёвка,
Тут я вообще-то не причём!
Помчались в Волгу очень ловко,
Ручьи с щебёнкой, с кирпичём...
- Меня потоком чуть не смыло,
Чуть не уплыла в АстрахАнь!
Горе - строителей на "мыло"!
Возводит нас такая дрянь!
- Закройте мне поляну крышей,
И сплит - системы бы внедрить
Тепло зимой, прохладно летом.
Вот как достойно, нужно жить!"
О гостеприимстве и добре,
В дни праздника трубила пресса,
В футбол играть нам в декабре,
По этой теме нет прогресса.
Чиновник внял , что он не в праве:
С сосульками, и в бороде, в усах,
Ломать национальную забаву...
Игру в футбол! Зимой! В трусах!
Фанат! Будь на трибуне тише!
В кричалках ты, в морозный день!
Прервись, прислушайся, услышишь:
На поле раздаётся чудозвень!
И всё же не по Сеньке шапка...
А в Питере, там крыша, не балуй!
Арене отшептала бабка:
"Пока без крыши существуй"
31.07.2019г
Как известно 15 июля 2018 года, в последний день чемпионата мира по футболу "Волгоград - Арена" в результате ливня очень сильно пострадала, досталось ей и в апреле 2019 г и в июне сего года.
Свидетельство о публикации №119073108865