Как видно, я не интересен Вам

Как видно, я не интересен Вам,
как старый хлам на чердаке заброшенного дома …
Обидно кем-то сломанным часам,
обидно позабытым голосам,
и тюфяку, набитому соломой.
Повисла паутина по углам,
прожита жизнь – большой бедлам,
и вещи сожалеют по былому.
Без смысла
не курите фимиам,
воздайте человеку по делам,
бесследно канувшему в омут.

сентябрь 1980 г.


Рецензии