Женщина в белом платье...

Касаясь нежной кожи, словно лёгкий бриз
На плечи золотые локоны падут
И белоснежным водопадом складки платья
А пальцы лишь слегка подол сожмут.

Изгиб изящной шеи безупречный
Улыбка словно тысяча свечей
Ресницы, стрелы-брови, светлый взгляд беспечный
Пробьёт он тьму любых ночей)

Ничто не красит женщину иную
Как белоснежный, скромный платья крой
Открытых плеч доступность взгляд волнует
И мыслей ход, смешав в жужжащий рой)

Ей на Восток, а мне же вновь  на Запад
Два вектора, сквозящих через ночь
Ей обо мне останутся лишь строки,
Мне- образ в белом, уносимый прочь..


Рецензии