Время
А то реке подобно.
Ты знаешь все на свете
И точно, и подробно!
Нет над тобою власти!
Согласно провиденью
Дела и наши страсти -
Все предаешь забвенью!
Выносишь приговоры
И всех на место ставишь,
И прекращаешь споры,
И в этом мире правишь!
С тобой нельзя лукавить,
Просить - ты не поймешь,
Не хочешь здесь оставить -
Всех в вечность унесешь.
Пусть будет жизнь-гадалка
Тянуться к молодёжи!
Одной любви мне жалко -
Её уносишь тоже!
О, пощади нас, время!
Отправься в вечность вновь,
Сними тоски с нас бремя,
Верни, верни любовь!!!
Свидетельство о публикации №119073108547
Сергей Лутков 04.12.2020 05:41 Заявить о нарушении