Оттенки ожиданий

Ожидание-загнанный зверь,
Грызущий железные прутья,
Рвущий незримую дверь.
От него становится жутко.

Ожидание-огонь пожирающий,
В миражах голубой прохлады,
Раскалённым  дождём пылающий,
В раскалённый же выпав осадок.

Безжизненная пустыня-
Ожидание неизбежного,
Ничего кроме чёрного дыма,
Мёртвого дыма безбрежного.

Розово- ядовитое-
Ожидание обманчивого.
Несбыточностью перевитое,
Ложью блещет заманчиво.

Алого ветра порыв-
Ожидание прекрасного,
Каждый миг его - радости взрыв,
С каждым мигом его же согласного.

Чувственные ожидания,
Своим наполнены цветом.
В них и мысленные свидания,
Со своим фантазий букетом.

Исполнения мечты ожидания-
Драгоценных камней сияние.
В звёздах яркого созидания
От ваяния до покаяния.

Сколько же в жизни их,
Ожиданий разных оттенков !?
Нам не прожить без них.
Лишь бы не были они застенками.


Рецензии