Газель от Сотера 412

Газель,газель ... Какое слово !
Пусть не сонет,но всё ж основа

Для европейского стиха.
За то тебе,газель,хвала !

Из бейтов* сложена газель:
Как месяц в Азии апрель

Вдыхает жизнь в стихи поэта,
Так вдохновением согрета

И ты,подобие сонета !..
Я,исходив почти полсвета,

Тебе подобной не встречал.
Хотя сонет при том слагал

Уже давно,но,встретив чудо,
Тот предал,как Христа Иуда ...



* бейт(восточн.) - двустишие






31.07.2019


Рецензии