Август

Август.

А вот и август в пряных ароматах
Прелых листьев, скошеной травы,
В предрассветной пелене туманов,
Стелящейся дымкой вдоль земли...
В запахах грибов и разных ягод,
Что блестят под каплями росы..
Грузных веток полуспелых яблок,
Разогретой солнышком коры.
День уже заметно стал короче,
Небо в белых копнах облаков,
Дождевые нити стали тоньше,
Всё полнее паруса ветров.
Ночи стали каплю холоднее,
И не столь зелёная листва...
Скоро всюду сыростью повеет,
В жёлтый плед оденутся леса.
Вот и август, и, казалось, лето
Будет вечно ба'ловать теплом,
А оно спешит уйти в рассветы,
Лёгкими шагами, тихо, босиком...
.
©Яна Есси.


Рецензии