Струны
Заложники рождения?
Несём узор расставленных планет
Как карту бытия для поколения
Где вариантов множественный след.
А может наши роли, как - гармонии...
Сплетенье судеб - словно сетка струн
Других касаясь – слышится мелодия,
Особенно когда ты чист, и юн.
Любовь по нотам подберётся нам
И, если мы звучим уже оркестром -
На всей земле уже нам мало места,
Симфонии играем - небесам!
Когда уже сложился ладный строй
Отнять нельзя, а можно лишь прибавить
И потому, так больно нам с тобой
Когда, хоть кто-то, Наш - звучать не станет.
Ломается мелодия Души
И обедняется богатство её звуков…
Оставшийся – надеется на «внуков»
Когда свою «октаву» пережил…
На тех потомков, кто подхватит тон
Высокого, красивого звучанья
Кто чистого не утеряет Знания -
Собой обогатит со всех сторон.
Он так нам важен этот ладный строй
Он все миры собою проникает
И между нами связи сохраняет
Миры и судьбы склеив меж собой.
Планеты крутятся, меняется наш мир
Нам, успевать меняться нужно тоже
Или никто уже нам не поможет -
Играть в ладу, без фальши и … сатир.
Но есть другие уровни души
Где ты, вобрав все прожитые ноты,
Как вдохновитель вносишь обороты
Других мелодий форму разрешив…
Быть рядом с тем, кто в духе преуспел –
Коснуться мастерства его умения…
Вдохнуть, его души в мирах значенья -
Как выбраться за собственный предел.
Как новую вселенную вобрать
И стать ещё на жизнь одну богаче
И, для себя решить ещё задачи,
Каких, считалось - не дано решать.
Мы не одни и это - хорошо,
Тут можно взять и, можно поделиться –
Вселенной расширяем мы границы
Или рождаем новые ещё.
Так начинается в Мирах иной уклад
Мы – инструмент творца для совершенства
Он создал мир и подарил блаженство
Любому, кто сотворчеству бы рад!
Нет слов, чтоб можно было передать
Тут нужно непосредственно - участье!
Когда ты сам, Творца коснулся счастья
То сможешь и другому счастья дать.
10.04.16
Свидетельство о публикации №119073107840
*"Нет слов, чтоб можно было передать
Тут нужно непосредственно - участье!
Когда ты сам, Творца коснулся счастья
То сможешь и другому счастья дать."* - точно нет слов, Саша,
а счастье, от прочтения, переполняет... и ГОРДОСТЬ почему-то, ещё...
уж не знаю - нужно тебе - не нужно - но отдаю...молча, приобретённое:)
...с Радостной Благодарностью))
Грид Светлана 29.08.2023 10:49 Заявить о нарушении
Как же за делами, заботами, болезнями и возрастом утихают, эти душевные восторги от осознания величия и безграничных возможностей вселенского бытия в лоне Творца...
Притупляется остриё восприятия, притупляется...
Александр Занев 29.08.2023 14:37 Заявить о нарушении
и...раздражают окружающих:)))
Грид Светлана 29.08.2023 15:55 Заявить о нарушении