Мы пошли. Он оглянулся. А чего ещё?

Я захандрила...снова грустная сижу,
И в зеркалах себя ищу, не нахожу:
Где она, что на коне вчера промчала,
Где вторая, что давно любимой стала?

Ни от юности летающей привета,
Ни от молодости вольной нет ответа.
Ведь вы рядышком совсем недавно были,
С вами я жила! Вы всё перезабыли?

Пошутила, говоря: "Бросили меня" -
Испугались стёкол вы, глядя на себя,
Боже мой, увидели - золото кудрей
Серебрм окрашено, даже и белей.

Я вас, мои года, по-прежнему люблю,
И без волнения вам это повторю:
"Много о чём наши портреты говорят -
ДУши не красятся, они ещё горят!

Просто уже в жизни нам не надо много:
Не грозят полёты, дальняя дорога.
Мы пошли. Он оглянулся. А чего ещё?
Это значит, что пока у нас всё ХО-РО-ШО!


С-Петербург, 31.07.2019


 


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Вероника. Такие жизненные и искренние.
С теплом души

Светлана Доровских   12.01.2020 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.