Из детства

Мне прохлады не хватает,
Летом - ночью у окна.
Всё речушку вспоминаю,
Эх,жива ль ещё она.
 
В своё детство за пригорком,
Бухнусь громко с головой.
Как задорно быть ребёнком,
На поляне луговой.

Помню,было - пробуждаясь,
Выпьешь крынку молока,
А потом лежишь,мечтаешь,
С сена - глядя в облака.

Звёзды зорькой задымятся,
От росы зеркальный след.
Петухи насторожатся,
Знают - близится рассвет.

Слышно,яблоко упало,
Ёжик,тут как тут шуршит.
Жаль,что детство пробежало,
За окном - туман стоит.


Рецензии