Учитель танцев 1989
Был учитель пожилой.
Он показывал смешно,
Как кто делает не то.
И народ к нему ходил
В преизбытке и платил.
С ним все вместе веселились
И таланты приоткрылись.
Молодые и в годах -
Все скакали краковяк
И другие танцы бала,
Чтобы тело не скучало.
А новейшую ламбаду
Не хотел плясать никто.
Её сверху навязали
И скажите, вот, за что?
- Будем танцевать ламбаду?
- Нет, не будем.
- Хорошо.
Лучше вам включу ещё
Танго, медленный фокстрот
И старинный вальс-гавот.
Принято единогласно.
Замечательно, прекрасно!
А потом случился бзик
И серьёзнейший конфликт.
Да, нежданный поворот.
"Моцарт" вызван "на ковёр"
К учредителю и вот
Там такой был разговор:
- Это что ли Минкультуры
Навязал нам шуру-муру?
Здесь ламбаду... о-хо-хо...
Хочет танцевать никто!
Не хочу преподавать
Нашим людям вашу "мать".
Слышит "Моцарт" наш в ответ:
- Ты прекрасен, спору нет.
Перестройка наступила,
Незанудам это мило.
Перестраиваем души.
Мин решил, что это нужно.
А занудливый дебил
Сам себя похоронил.
И теперь вот результат:
У любимца грустный взгляд.
И с тех пор уже его
В клубе не видал никто.
Под "Сальери" мрачным взглядом
Пляшут модную ламбаду.
Свидетельство о публикации №119073107405