26. Прощание с мамой
Навеки, навсегда.
Прожили вместе мы немало,
Прости, что иногда
Спросить тебя я забывала:
"Как чувствуешь себя,
Быть может, чем помочь? Устала?"
Сказать: "Люблю тебя!"
Возможно, теплыми словами
Смогла б я боль унять,
И ты б ещё осталась с нами
Годков на шесть-на пять.
Прости, что поздно осознала,
Что остаюсь одна,
Какой пустой Земля вдруг стала,–
Чужая сторона!
Теперь меня ты у дороги
Не встретишь никогда,
Уснули все твои тревоги
В залесье, у пруда.
Душевных писем уж не буду
В деревню я писать,
Дорогу к дому позабуду,
Прости, родная мать...
Свидетельство о публикации №119073107281