Сохрани лето оно мать и дитя. вариант 2

на стекле капля дождя.
сохрани лето оно мать и дитя.
все куда то странствуя идут моля.
милостыню у крепости в были прося.
словно барщина неволя и деревня.
и Земля под солнцем с духом древняя.
а они идут дитя и мать.
и им травы под ноги постлать.
как иссохшие губы их жажды.
прогоняют на мир однажды.
я открыл книгу словам верю.
и видна в Бытие,пустошь нагих.
а за ними мед цветов впчелином рою.
я читаю гадаю вещие знаки.
 кузнецом счастье простое кую.
не прогнать от дома собаки.
там в Петровом добром раю.
вызревают райского времени злаки.
Дух шепнет я тайну любви таю.
но за нашей спиной,стена
 и время область.
и вселенной бездна темна.
уцелеть в ней не пропасть.
и идет после дождя.
лето мать и дитя.
по дорогам полесья у сел на пригорках.
в старину где тужили и горевали.
и просили хлеб народный на задворках.
их следы в были пропали.
отшумели отколдовали.
смолкло тишью небес в церковках.
люди жили трудом пожинали.
в руках утруженнных и ловких.


Рецензии