Взываю...

De profundis( лат.)- Из бездны ( взываю ).

De profundis... К тому, кто далёк-
откровеньем на грани безумства.
Он услышит неясный намёк
на достаточно ясные чувства.
Словно прерванный птичий полёт,
будто вырваны с корнем люпины.
Он услышит, как тихо поёт
голос нежный, когда-то любимый.
Жизнь- жестокий судья и палач.
Приговор- в исполненье... Сломалась.
Он услышит меж строками плач
той, которая звонко смеялась.
Не понять... Не вернуть никогда...
Кто не любит- душой обеднеет.
Он услышит стихи сквозь года.
Вспомнит всё и, вздохнув, побледнеет.
Как в тумане- спасительный блик-
взгляд из прошлого. Боже, как больно...
Он услышит пронзительный крик-
стон поэта. И вздрогнет невольно.
И поймёт: в серой жизни его
нет и не было большей удачи-
встретить ту, что сегодня так плачет,
вспоминая его одного...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.