Снайпер
Любимых, и чужих прохожих.
За это враг даёт под дых,
И от ударов мёрзнет кожа.
А плата за молитву – кровь.
Причастие, Христа распятье.
И наша кровь прольётся вновь –
Зальёт монашеское платье.
А бес – как снайпер на высотке:
Прицел наводит очень точно.
Стреляет медленно и чётко,
Он знает – рвётся там, где тоньше…
Закроет старец наши раны,
Господь зашьёт их, исцеляя.
Вот только за порогом храма
Мне не стоять бы, замерзая…
16.12.18.
Свидетельство о публикации №119073107167