Весенний яд

Жизнь начинается с весны,
Хоть возраст мерим мы летами,
Цыплят по осени считаем...
Жизнь начинаем всё ж с весны!

Ещё вчера сухая ветвь
Из снега талого чернела,
Сегодня ж вдруг зазеленела
И изменила белый свет!

Из плена выбралась любовь
И красотой меня смущая,
Идёт прелестница нагая
Ко мне, так смело,лишь весной.

Она уверена в себе.
Плевать ей на чужое мненье...
И я-тупой от изумленья-
Забыл о долге и судьбе...

В конце концов- конечен век,
Но чувствам не дано смиряться,
Дано нам до смерти влюблятся,
Уж так устроен человек!

Жизнь начинаю я с любви
И возраста не ощущая,
Я этот сладкий яд до края
Пью от весны и до весны!


Рецензии