Я по доннику иду

Я по доннику иду.
Одного со мной он роста.
Жизнь! Тебя люблю за то, что
Я по доннику иду!

Словно белые снежинки ,
Тихо сели на кусты
И жуков ,зелёных спинки,
Держат, бережно, цветы.

Наступает месяц встречи.
Что июль нам всем дарит?
Говор трав, чуть слышной речи,
Что до слёз, душа болит.

Плещут волны в желтом поле.
В море трав – любви простор.
Милый, славный мой цикорий
Отражает неба взор.

Васильки , глаза – оконца,
Взгляд ваш – в сердце боль моя,
Искупались, в лучах солнца,
На просторах бытия.

Боже! Прелесть-то какая!
Насладиться не могу
Ароматом Иван-чая,
Опьяненная, бреду.

Белый донник. Желтый донник.
Пахнет медом за версту.
Прячусь я в твоих ладонях,
Кланяюсь за красоту.

И в хмельных цветах рыдаю,
Слез веселых, не тая...
Счастья в том, что я живая!
Жизнь! Я пленница твоя!

Я вдыхаю запах травный,
Рядом пчелки и шмели.
Понимаю: самый главный ,-
Человек ,– цветок земли!

Красоту родного края
Я в стихах своих пою.
Если я ему родная,
Значит, я его люблю!

Желто - белый друг мой, донник!
Ты не каждый год такой.
Проводи меня до дома,
Помаши мне вслед рукой.

Я по доннику иду.
Одного со мной он роста.
Быть счастливой - очень просто!
Когда донником иду.


Рецензии