Расплескалась по Руси синева!
И опять появились тельняшки.
Гуляет Владивосток и Москва,
И в Рязани душа нараспашку.
В парках шумно - сабантуй там опять.
Переполнены снова фонтаны.
Очень любит десантура гулять,
И сегодня у них это в планах.
Расплескалась по Руси синева,
И опять голубые береты.
Звучат тосты и "плывёт" голова
Да с самого раннего рассвета.
Нынче пиво и шашлыки с утра
Во всех кафе, во всех ресторанах.
И троекратное слышу "Ура!"
Слышу днём, слышу утром я ранним.
Расплескалась по Руси синева
От Москвы и до самой Чукотки.
Ведь умеет ВДВ танцевать,
И наливать по рюмочкам водку.
Но умеют они и воевать,
И на страже родной быть Отчизны.
Умеют сражаться и рисковать,
Не жалея и душ своих, жизней.
Расплескалась по Руси синева.
Много радости, много улыбок.
Очень хочется сказать мне слова:
"Десантники, за мир вам спасибо!"
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119073106959