До свиданья, бабье лето

В царстве осени нет гроз,
нет малиновых рассветов…
Инеем дохнул мороз –
Первых холодов примета.
 
Пылкий  бархатный сезон
с грустью покидает осень.
На хмелеющий газон
ветерок ажур набросил.

Потянуло от костра
дымкой едко-горьковатой,
небо, светлое вчера,
утром хмурится заплатой.

Первый снег на Покрова
падает, кружась не смело,
чипсохрустная листва
стала за ночь массой прелой.

Дождь, который день подряд
Рыжину  смывает с веток.
Глаз не радует наряд…
До свиданья, бабье лето!


Рецензии