пепелище

в пожаре лес. трещат по швам пеньки
напротив кладбище смеётся в визг беззубо
больные птицы разбиваются безумно,
в огонь бросая чёрные венки

а ты уже не можешь быть собой.
шипит листок на кроне смертной ветки,
и сок сочится из берёзовой коленки,
которой вряд ли доведётся стать трухой

а ты уже не можешь подождать
другие ждут свой век и силы плавя,
а темечко облизывает пламя,
которое привыкло побеждать.

из пепла все пути, из смога - чернь
так камушек летит по водной глади,
свершаются во имя, для и ради,
и яблочко надкусывает червь.


Рецензии