Метро
от станции к станции
на дверях лишь одно – не прислоняться!
Не приближаться и не прикасаться,
не улыбаться, чужими остаться.
Прячем мы взгляды в экраны смартфонов
за баррикады слов электронных.
Встреча глазами – в секунду, случайная.
Разные станции и расстояния.
Разные линии.
Разве не хочется
хоть на минуту забыть одиночество?
Но непреклонна любая из станций:
выхода нет, не прислоняться!
2018
Свидетельство о публикации №119073106950