Товарищ Сухов в Самаре
В.П.Батюшков
- Вот и дошёл я до Самары.
Ах, что за город, что за вид.
И это вовсе не татары,
Не Абдулла верхом сидит.
Свои мой город раздолбали.
И тут и там стекло, бетон.
За толь с Петрухой воевали
И басмачей прогнали вон.
Чтобы купчишки возвернулись,
Чтобы вернулись торгаши.
Того гляди, Колчак подрулит,
А по загривку вспрыгнут вши.
А это что за образина?!
Ба, воевода на коне.
Эх. видно снова, Катерина,
Не дождёшься ты мене...
И на асфальт ступая гулко,
Ставя бронзовый башмак
Пошёл варить товарищ Сухов
Из "беляков" опять фаршмак.
Бил он правых, бил он левых,
Всем свой кулак он показал,
А из-за острова на стрежень
Уж Верещагин выплывал.
27.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119073106807