Одинок стал я в ночи. Сказка

одинок стал я в ночи.
древний круг письмен и книг.
Дух шептал у реки научу.
и пропал в воде как скользкий сиг.

дом мотнет огонечком окна.
не луна не звезда живут.
дух ведет реку  к пути океана.
вспоминая старательный труд.

и раздастся с земли ход молитв.
веселых песен и от тоски.
Дух шепнет много лет таив.
труд народа из были и сказки.

сказка веща,там есть колдун.
ведьма инок и герой хитер.
гусли пляски и труд ходуном.
степь костер и волшебств шатер.

половецкая степь черна.
а хакасская орел над курганом.
и шамана у губы струна.
тундра тунгусская за морем океаном.

и шептал все это речной сиг.
обернулся а он шаман старик.
или таежный грибной лесовик.
или тени на камне блик.

там за тундрами за тайгой.
и за кругом горящим,путь.
он летит временем, птицей,звездой.
и его не перешептать оскоминой не обмануть.

так и тебе время доживать.
горько есть плохо спать.
и кого ты будешь в гости звать.
простаков или знать.

и шепнул дух это скороговоркой.
закатился звездопад за сопкой.
и я в доме на книгу глядел.
шрифт черн а лист бел.
и цветок клада светился горел.
только я обкорнался и заболел.

и залезши от дум в тишину.
звал не дух а рок  ко дну.
сказки бредни все наговор.
трезва мысль глядит в простор.

и за стеной,дух поля обходил.
и сиял на стене по утро рассвет.
и я понял кто Землю не любил.
тот от рока на поле падет.

словно покривился не мил.
кто напраслину вести ждет.
тот лишается веры сил.
то закончит звездный полет.


Рецензии
он жил на грани
в сражении
за трезвость ума
в текущем мгновении
сдвинул точку сборки
и воспитал намерение
в осознании
тонких чувств,
что возникают одним словом
мелодия.
он отстранился
и стал объективным
к окружающему миру
обрёл скорость
отвернулся от тьмы
и забыл
прошлое,
чтобы следующим
приносить
безупречность...

в Созвучии с ЛГ, человеком-воином

с теплом
Светлана

Внутренняя Луна   16.08.2019 16:51     Заявить о нарушении