Осенний сезон

Осеннего  неба
Сереющий  фон,
Темнеет порою
Земной небосклон.
Какие мотивы,
В небесной тиши,
Увидим картины,
Осенней глуши.
Затихли просторы
На каждом шагу,
Застыли туманы,
Вдали  наяву.
И зори, и реки,
Поникли на миг,
И редкого солнца,
Лишь ласковый блик.
Земля отдыхает
От прежних забот,
Она замедляет
Свой жизненный ход.
Деревья заснули,
До долгой весны,
Листва упорхнула,
В другие миры.
Всё серо, немило,
Как скучный роман,
Но всё же природой,
Шаг осени дан.


Рецензии