Скелеты из старого шкафа

В старом древнем шкафу
ноют петли на дверцах.
Доведут ведь, сорву!
Чтоб не рвали мне сердца.

Там за кучей тряпья
пара — тройка скелетов.
По грехам для меня,
словно нот недопетых.

Только вечер накинет
полутьму набекрень,
сна в глазах и в помине,
и грызёт дребедень.

Всё, что было случайно,
достаёт не шутя,
как мадридские тайны,
и как насморк дитя.

И несчастна подушка,
и мокра простыня,
и уж ночь не подружка,
душу колет стерня...


Рецензии