Снилось мне, что был я букой

Снилось мне, что был я букой,
в смысле, что букашкой был,
одержим сердечной мукой
полз к тебе унять свой пыл.

Я с букетиком тычинок,
полз, увы, а не бежал,
задний левый мой ботинок
очень сильно ногу жал.

Полз по мраморным ступенькам,
по дорожкам на полу,
думал, как на четвереньках
танцевать мне на балу.

Полз к тебе, благоговея,
и в масштабах высоты
достигали апогея
мои чувства и мечты.

Но, овеяв юбкой бальной
напоследок, чтоб без мук,
раздавил меня хрустальный
милой Золушки каблук.


Рецензии