К березкам...

Вбежать бы в рощицу , к березкам.
Побродить среди стволов.
Поговорить бы с ними просто,
Не подбирая лестных слов.
Вынесли мне мозг дресс-коды,
Опостылел этикет.
Гналась раньше я за модой,
А бегу туда, где нет
Законов, правил, нормативов.
Туда, где дышится легко.
Марионеткой быть противно,
Носить искусственно лицо.
Прибежала - вот березки!
Шелест листьев - их мотив.
Не нужно здесь нарядов броских,
Привольно пишется тут стих.
Надышусь природой вдоволь,
Испью я сока у берез.
Вернусь опять к труду готовой,
Где ждет меня карьерный рост.


Рецензии