Степные ветра

Степные ветра ходят уверенно,
Просеивать пыль сквозь окна -
Их ежедневный труд.
Жарко от сухих ветров, тревожно,
Но это временно.
Прохлады голые плечи ждут.
.
Во дворах стоят блёклые вишни,
Гнутся ветки с серой листвой -
Желают из дождя душ.
Да и людям он, поверьте мне,
Не лишний.
Надоела жара, хватит уж.


Рецензии