Сколько на тебе масок?

Сколько на тебе масок?
Лицемерие - был твой конёк.
Царства пали у этих белых
Незапятнанных пылью ног.
Но осталось лишь звонкое имя,
А век твой уж давно истёк.
И трубит гулко войско павшее
По тебе в исполинский рог.
Из гранита несут саркофаг,
Спит в нём та, о которой вой
Поднимается над долинами
Полными хрустальной росы.
Царица, идёт осунувшись
Твой верный паж за тобой,
Придворные дамы, кормилица
И подвластные трону псы.
По тебе плачет этот день,
Только завтра устроят пир.
Твои маски наденет тот,
Чьи губы ласково обжигали.
Завершился один виток,
Но не рухнул навеки мир.
А в двадцать первом веке
Позабудут и как тебя звали.


Рецензии