Я не пойму

Я не пойму в тебе главного:
То ли ты ранена, то ли вооружена,
То ли беспутная, то ли была жена.
Я не смотрю в тебя смелостью,
Только украдкой и со стороны,
Видны на спине отметины, ясно видны.
Я не тороплюсь говорить с тобой
От того, что боюсь оказаться права.
Ветром терзаются косы, дерзкая голова.
Долго ли носить на плечах её?
До глубокой старости или до горя.
Я иду поодаль, шагам этой женщины вторя.
Потом я проснусь в тот момент,
Когда она резко с агрессией обернётся.
Неужели это я? Лицо засветило солнце.


Рецензии