Керосиновая лампа

Керосиновой лампой чадит по ночам в рифму,
Опоясана тонкой струйкой белого нанодыма.
Разменяла на кипы стихов кровь и лимфу,
Не растрачена, не прочитана, не любима.
.
Прохудится ли этот источник с течением лун,
Перестанет ли душу на суд глаз опустошать?
Пишет женщина сборник строф в ночи канун,
А иначе не знает как жить, существовать.
.
Современной её назвать и она не может,
Читать отвыкают люди, они визуальны.
Но тяга быть нужной кому-то сознание гложет -
Потребность создать свой отсек поэзии уникальный,
.
Писать в него нежной поступью как по лезвию
Предания о её созвездии небесных весов.
Наносит вам удар искренностью и просит о возмездии.
Соткана витиевато из ещё не звучавших слов.
.
Наливайте красный чай в фарфоровый челнок,
Садитесь в кресле напротив открытых окон.
Она посылает сквозь Интернет паутину строк,
Оплетая обывательский образ в особый кокон.
.
Почувствуй тепло души от горения её ночного.
Бесконечной атласной лентой на запястья ложатся слова.
Она хочет тебе писать себя, ничего, ничего иного.
Керосиновой лампой чадит её бессонная голова.


Рецензии