Пахнут губы земляникой

Забавно его видеть без прикрас,
Бес атрибутов статуса, одежды.
Запечатлев на лбу его надежды,
Целую в линию волос который раз.
Но вот стихия спит под покрывалом.
Развязно раскидал он тело, сладок сон.
Похрапывает, иногда склоняясь в стон.
Поспит подольше пусть. Он спит так мало.
А я с улыбкой в памяти держу движения те,
Что алым цветом смыслы выделяют,
Что краской щёки девам заливают,
О чём не кстати вспомнить на листе,
Тем более писать стихи не лестно.
Но всё же пахнут губы земляникой
Маняще спелой, сладкой, нежной, дикой...
И только мне теперь доподлинно известно,
Как долгого вкус её горит на языке,
Как свеж его порыв и дикий нрав,
Мои девичьи правила поправ,
Держать готов меня на поводке.


Рецензии