Трафаретно

Трафаретно оставлен на душах лёгкий след.
Сколько раз ты оставил такой отпечаток?
На коленях моих пара чёрных перчаток,
Я сижу и пытаюсь понять твой прощальный бред.
Твои губы кривились, дрожали, стыдились меня.
Поза не победителя, а битого в грудь камнями.
Ты шептал, что ошибками связи между нами
Оставляли в прошлом столь ценные тени дня.
Я сжимала перчатку, теребила на ней палец.
Сквозь стекло бился дождь внутрь авто, где мы
Окунались в бездонное расстояние тьмы.
Так долго ты говорил тогда, мерзавец.
Я смотрела внимательно как ты теряешь ритм,
Как не знаешь куда положить правую руку...
Замолчи наконец, останавливай эту муку.
Меняй, дорогой, свой поломанный алгоритм.
Я вышла в дождь, уронив с колен перчатки.
Мечта алым маком опала, когда сорвали.
А вы любимого на прощание целовали?
Эти финальные поцелуи нетленны, но кратки.


Рецензии