Она жила в совсем маленьком городе

Она жила в совсем маленьком городе.
Там, на белом подоконнике узком сидела.
Писала в блокнотике своём между делом,
Не знал никто о чём, стихи вроде...
С ногами забравшись на твёрдость хрупкости,
Упиралась горячим лбом в окно холодное.
Она вне времени, время сейчас не модное.
Так дорого всё, что считается глупостью.
Приходили слова в сослагательное и говорила,
Будто сыпались из рога изобилия такие клады.
Отпечаток сливовой, любимой когда-то, помады
Горит откровенно, о том, что уже разлюбила.
Закрывала глаза и слушала летних птиц.
К тому окну пролетали дятлы стучаться.
Ей хотелось быть, быть и не кончаться,
Пропуская сквозь душу счастливую строчку лиц.


Рецензии