Август

Август—месяц тёплых ливней,
Август—месяц звездопада,
Из рябины в бусах дивных,
В отцветающем наряде.

Ещё солнце желтым крУгом
Тает в пламенной лазури,
Далеко ещё до вьюги,
Далеко—до снежной бури!

Напитайтесь тёплым летом,
Разноцветьем ярких платьев,
Солнцем, травами и светом:
Этой нежной благодатью!

Август—месяц яблок поздних;
В небе вечером—Стожары...
Наслаждайтесь летом звездным,
Что Господь даёт нам Даром!


Рецензии
Спасибо за все, что Господь дает нам даром! Благодарю Вас. С уважением.

Алиса Тайнлих   29.06.2022 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.