Не умирай мой тетерев
Ранее мной.
Небо роняет дождями мечту за
Каждой мечтой.
Пой, что есть силы, встречая летний
Холодный рассвет,
Что на юге встает, за горным хребтом,
Распыляя свет.
Не руби сгоряча, не ломай одним махом
Сучки и дрова.
Не умирай, пока ты в облаках, ищешь
Для песни слова.
Пьяный ангел залег, глубже негде на дно,
Он не может помочь.
Не умирай и не уходи глубоко в эту
Звездную ночь.
Не умирай, мой единственный ангел,
Без нимба, пускай.
Ты же знаешь, как серость дни заливает
Проходит за край.
Проходит за рамки, во век расправляясь
С каждой мечтой.
Не умирай, мой сладкоголосый тетерев.
Постой.
Свидетельство о публикации №119073105711