Мрак

Мрак ползёт по миру быстро,
Разрастаясь как сорняк.
И в плену его нечистом
Разум мечется впотьмах.
Каждый рад, на месте сидя,
Дать ответ надёжный нам.
Сколько нужно съесть имбиря,
Чтобы встать к восьми часам.
Что нам выпить вечерочком,
Чтобы радостным был день.
И какого цвета почкам
Быть положено в апрель.
Каждый стал профессионалом
И готов в любой момент,
Мысли сверив по лекалам,
Дать нам дельнейший совет.
И с такими вот друзьями
Мрачно в будущее зрим.
Не спасёт нас от страданий
Даже мёртвый нефилим.
И во тьме всей этой жуткой
Есть одно спасенье нам:
Коль займёмся мы наукой,
А не строить будем храм,
И тогда, быть может, скоро
Вместо мрака и тоски
За далёким горизонтом
Будут яблони цвести.
Будет каждый в этом мире
Сыт, одет и очень рад.
И закончится в эфире
Экстрасенсов гей-парад.
А пока всё это в мыслях
Должны знать всегда, друзья.
Если честные мы люди,
То не пустим мрак в себя.


Рецензии