Этюд о симметрии

Гладкость озера обманно
Нам двоит изображенья,
Совмещая, умножая,
Сдвоив берега абрис.
И скользишь невольно взглядом
К близнецовым водопадам,
Травянистым бутербродам,
Гамбургерам из дерев.
Взмахом рук, раскрытым даром,
Отдающих сердце с жаром
Вот зеркально отраженный
Цапли ломаный изгиб.
"Мир на редкость симметричен, -
Скажет тот, кто утром вышел, -
Впрочем, он и аутентичен
И еще амбивалентен, -
Кто с которой встал ноги?"
По удвоенным дорожкам
Из воды бросает в небо
Двуразмерные кусты
Берег слева, берег справа.
Я - с которой стороны?


Рецензии