Скользит по бумаге рука
Рисует она облака,
распахнут оконный проём -
там двое, идущие в нём...
Ах, это не сказка, а быль...
И в ней серебрится ковыль,
равнинных степей торжество,
похожее на колдовство...
Как будто бы по морю плыть..!
Мне этот ковыль не забыть...
Его нарисует рука,
ковыль, а над ним облака...
И ноги устали слегка,
но папина рядом рука!
И вот на его я плечах!
Мне помнится степь в мелочах...
Шалфей луговой,клевер, таволга,
кашка, репейник колючий,
простая ромашка...
И больно глазам, и красиво до слёз,
как в море соцветий меня он принёс!
И сколько бы ни было в жизни дорог,
всё сердцу милее седой ковылёк...
31.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119073105431