Счастье

Счастье – оно необъятное,
А хочется ломтик побольше.
Раствориться лунною сонатою
В этой бессонной ночи.

Счастье – оно хрупкое.
В ладошке у всех – по осколочку.
Бледнеет звезда утренняя,
Готовится встретить солнышко.

Счастье – оно легкое.
Замри, не дыши, дочечка.
Взлетят одуванчика перышки,
Рассыплются мелкими точками.

Счастье – одно, общее,
Корнями сплелось накрепко.
С тобой поделиться хочется
Утренним полем с маками.


Рецензии