Открытое письмо премьер-министру Медведеву Д. А

Димон, Анатольич, позвольте сказать:
негаданно ставшие примами,
ни гордый Мутко, ни смиренный Коза'к
не скажут вам правду, любимому.

Восторгом своим поделиться хочу -
как роза упал он на сердце ведь:
Вы - недругов гнусных могучий ачур,
рожденный бессонно усердствовать.

"Как раб на галерах", - нет, это не вы,
другой, что гребками былинными,
презрев многоводье российской Невы
Евфратами рулит, да Нилами.

По Волге раскатывать тоже слабо',
устанешь плескаться как рыбы в ней.
Катиться по тихой воде колобком -
что может быть легче и прибыльней.

Как сердце ласкает упругий карман!
Для радостных дней не идея ли:
копейку к копейке тащить в закрома
У тех, кто Россию затеяли.

Кто малую долю свою не спросив,
в поклонах коленных рассыплется,
напьется предутренней каплей росы,
нектаром цветочным насытится.

Кто ГУМ"ы обходит, как раб - Колизей,
тропинками самыми дальними,
Кто входит в аптеку, как в модный музей,
богатыми полный изданиями.

Кто в мире чужом без чиновних прикрас
дерется за счастье отчаянно,
кто сушит на блюдце по нескольку раз
пакетики к завтраку чайные,

Кто на телепаперти детям больным
рубашку оставит последнюю,
кто в поле и в море стараньем своим
богатство кует вам наследное.

Скорее откройте свои закрома
офшорные, дальние, местные:
под килями грешных церквей закомар
нет входа в чертоги небесные.

Делитесь с друзьями за круглым столом
вином и порывами милыми.
Нельзя бесконечно, как солнце - костром,
поддерживать дружбу распилами.

Духовной работой торите мудры, 
не сплошь островами да яхтами,
путь к сердцу любимой, как к сердцу горы
горняк пробивается шахтами.

На улице шумной обычный обряд:
зеленые, желтые, красные
трамваи грохочут, машины гудят,
и люди слоняются разные.

Из окон палат не смотрите на них
слепыми полдневными совами,
на пыльных дорогах не встретить таких
кто ходит коврами дворцовыми.


Рецензии
Ууууф!
Сильно и много!
А чо делать-то?

Демидов Игорь Петрович   05.08.2019 09:36     Заявить о нарушении
Игорь Петрович, может надо бороться?!

Виталий Скабичевский   05.08.2019 15:36   Заявить о нарушении
"Борись с тем, что можешь изменить; и смирись с тем, что изменить не можешь" (С)

Демидов Игорь Петрович   05.08.2019 20:34   Заявить о нарушении
Сегодня не можешь, а завтра?

Виталий Скабичевский   12.08.2019 18:23   Заявить о нарушении
Шутите?
Вчера еще я был подростком в застойные годы Советского Союза.
Сегодня я динозавр предпенсионного возраста.
Завтра у меня нет - оно принадлежит моим детям.
Не тратьте время на борьбу - его и так не густо...

Демидов Игорь Петрович   13.08.2019 20:32   Заявить о нарушении