Серафим Саровский

Серафим Саровский - он такой родной!
Человек небесный, ангел наш земной.
-"Радость моя!" - скажет. И полегче крест.
Каждый день восславит, что Христос воскрес!

Жил в лесу, в избушке. И часами мог
Возносить молитвы, зная - слышит Бог.
Затаив дыханье, вслушивался лес
В те слова, что Богу молвил человек.

Вот на голос старца и медведь пришёл;
Посмотрел, понюхал - пахнет хорошо.
Запах гуще мёда волнами плывёт -
Зверь Любовь почуял. Хлеб с руки берёт.

Не кнутом, не криком мишка приручён -
Доброй силе Духа
покорился он.

Благодатью Божьей наделён сполна -
Отче Серафиме, помолись о нас.

Наталия Михайлова 879
Ноябрь 2017г.


Рецензии