Ночь над городом

А город давно заснул,
Потухли уже фонари.
В ночной он мгле потонул
До утренней новой зари.

Стоит тишина над ним
Никто ему спать не мешает,
Как будто он в мире один
Спокойно от дня отдыхает.

И бьёт на часах пять утра,
Но в зимнее время темно.
Идёт, наступает пора,
Когда просыпаться дано.

Зажглись опять фонари,
Сверкают рекламы огнями.
Вот снова стучат у двери,
Звонки нажимают руками.

Весь день шум и гам
Идёт суетливое время.
Мой город лишь спит по ночам,
Его оставляет проблема.


Рецензии