Пожар в Сибири летом 2019

Горит страна-
Горят душистые леса,
Горят цветные поля,
Горит плодородная земля.
Смущается народ-
Устраивает флешмоб
Как можно так!
Русский, что, совсем дурак?
Встают и звёзды и врачи,
Встают учёные чины,
Но до власти не достучаться
До депутатов не добраться
Встал весь интернет
А наверху движенья нет.
Зачем палить землю свою?
Не надо было отдавать всю
***
Лишь плакать остается
Бабушке в избе
Что она отдала за то
Чтоб было это всё:
Чтоб была свобода
Чтоб была эта природа
Чтоб был урожай
Смотри не пропадай...
Слёзы пальцами утрёт
Покачает головой
Да рукой махнёт
Бог, глупый, с тобой...


Рецензии