Бывает лень от воли слабой

Бывает лень от воли слабой
От желанья быть собой
Мужчина оказался бабой,
Споткнётся на дорожке он любой.

Хоть гладкая, хоть прямая –
Ему не хочется идти.
Наверное, у него жизнь кривая
И много камня на пути.

Их убирать не каждый может,
Усилье надо приложить.
Никто бесплатно не поможет
Задаром нахлебником жить.

И лень охватывает так цепко
Того, кто труд считает злом.
Его заматывает крепко
Почти что летаргическим сном.

Так превращается в ленивого
Упавший духом человек,
Весьма паршивого, глумливого,
Которых порождает 21 век.


Рецензии