Вспоминает ветеран...
В свете солнца, по утру,
Старичок сидел безногий,
Грустно было одному...
Вспоминал былые годы,
Детство, юность и войну...
Про любовь, про ту девчонку,
В старом липовом бору...
Вспомнил свой призыв, учебку,
Самый первый страшный бой,
Грохот мин, разрыв снарядов,
Крик комбата:"Все за мной!!!"
Вспомнил первую разведку,
Первый рейд в тылу врага,
И медаль что за Отвагу,
Песни, кашу у костра ...
Вспомнил площадь на параде,
Он в строю, чеканит шаг,
Бравый, в новой гимнастерке,
Не юнец - уже сержант...
А затем от стен Берлина,
Эшелоном на восток,
Там японец у границы,
Там же и лишился ног...
Грустно стало ветерану,
В столь прекрасный светлый день,
Прожиты года бесследно,
На глазах слеза и тень ...
Из воспоминаний прошлых,
Звук оркестра отозвал,
Барабан, труба и флейта,
Марш солдата вновь призвал...
Он расправил бодро плечи,
И взглянул в своё окно,
Целый полковой оркестр,
Марш исполнил для него...
Ровно, дружною коробкой,
Бьют сапог по мостовой,
Строй солдат,расчет парадный,
Не грусти, ведь ты герой!!!
Радостью забилось сердце,
Словно вышел на парад,
Помни подвиг ветерана,
Он Победный внёс свой вклад!!!
Wild Wolf июль 2019 год
Свидетельство о публикации №119073105185
Тронута строками Вашего произведения.
Наши дорогие ветераны... много выпало на их долю.
Но они выстояли. Ведь они - ПОБЕДИТЕЛИ!
Только горько от того,что с каждым годом их строй редеет...
И нам выпало принять из их рук эстафету, как переходное КРАСНОЕ ЗНАМЯ.
ЭТА ПАМЯТЬ НИКОГДА НЕ УМРЁТ!
Мирного неба Вам, счастья и здоровья желаю.
С уважением, Валентина.
Валентина Рженецкая 01.08.2019 00:48 Заявить о нарушении
Алексей Чипизубов 01.08.2019 05:51 Заявить о нарушении
ЗА ЧТО ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Валентина Рженецкая 01.08.2019 06:16 Заявить о нарушении