Дождь на Мокше

Дождик речке карты путал,
День июльский коротил,
Капли - вот ведь баламуты! -
Изо всех лупили сил!

Будто циркулем чертили
Круг за кругом на воде,
И фонтанчики бурлили
Перед лодкою везде.

Ветер дул, коробил волны,
Трав зелёный цвет потух,
Тучи, серой влагой полны,
Гнал к востоку злой пастух.


Рецензии